Walnuss - juglans regia (Sorten: unbekannt; viele verschiedene)
Inhaltsstoffe:
Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure)
- höchster Wert aller Nusssortensehr
Lecitin
- wird in Acetylcholin verstoffwechselt
> Neurotransmitter
Colin
Vitamin A
Vitamin B1, B2, B3, B6
Vitamin C
Vitamin E
Pantothensäure
Spuren-Element Zink
Mineralstoff Magnesium
Mineralstoff Phosphat
Mineralstoff Schwefel
Mineralstoff Eisen
Mineralstoff Kalzium
Sekundäre Pflanzenstoffe (Anti-Oxidantien)
Wirkung:
Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Schutz vor Krebs
Schutz vor Gefäß-Krankheiten (Arteriosklerose)
Leistungssteigerung des Gehirns
(Konzentration, Ermüdung)
Stärkung der Haare
Stärkung der Leber
Senkung des Cholesterinspiegels (Ldl)
Schutz vor Bluthochdruck
Steigert die Stress-Resistenz
Verbesserung der Insulin-Werte (Diabetes Typ 2)
Steckbrief:
Walnüsse
gehören
wegen
ihrer
gesunden
Inhaltsstoffe
zu
den
einheimischen
Superfoods.
Sie
sind
reich
an
Vitaminen,
Mineralstoffen
und
Spurenelementen,
liefern
pflanzliches
Eiweiß
und
verfügen
über
ein
üppiges
Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren.