Marone - castanea sativa (Sorten: Marigoule, Marron Lyon)
Inhaltsstoffe:
hoher Anteil an Kohlehydraten
Mineralstoff Kalium (sehr hoher Wert)
Vitamin B1, B2, B3, B6
Vitamin C
Vitamin E
sek. Pflanzenstoffe
(Anti-Oxidantien z.B. Flavonoide, Lignane)
Linolsäure
Linolensäure
kein Gluten
Wirkung:
sättigend (lang anhaltend ohne Trägheit zu verursachen)
steigert langsam den Blutzucker und hält ihn lange stabil
Blutdruck regulierend
(Abbau von überschüssigem Natrium)
stärkt Nerven
Vorbeugung gegen Schlaganfall
Vorbeugung gegen Herz- und Kreislauferkrankungen
Vorbeugung gegen Osteoporose
Leistungssteigerung bei körperlicher Erschöpfung
Leistungssteigerung des Gehirns
Senkung des Cholesterinspiegels (Ldl)
Schutz vor Gefäß-Krankheiten (Arteriosklerose)
Hilfe bei Magen-/Darmbeschwerden
(wie Blähungen, Sodbrennen, Schleimhäute)
Steckbrief:
Maronen
sind
essbare
Kastanien.
Esskastanien
sind
jedoch
nicht
unbedingt
Maronen.
Maronen
und
Esskastanien
gehören
zu
den
Edelkastanien.
Die
Esskastanie
ist
jedoch
etwas
kleiner,
ein
bisschen
runder
und
schwächer
im
Geschmack
als
die
Marone.
Inhaltlich
haben
aber
beide
Sorten
viel
zu
bieten.
Sie
sind
ausgesprochen gesund und wahre Engergiespender.