Aprikose - prunus armeniaca (Sorten: Hargrand, Kuresia)
Inhaltsstoffe:
Provitamin A (Beta-Carotin) - außerordentlich viel
Vitamin B1, B2, B3, B4, B5, B6
Vitamin C
Vitamin E
Folsäure
Mineralstoff Kalium
Mineralstoff Calcium
Mineralstoff Phosphor
Mineralstoff Eisen
Mineralstoff Magnesium
Mineralstoff Kupfer
Salicylsäure
Wirkung:
innerer UV-Strahlen-Schutz
stärkt die Sehkraft
stärkt Haare, Nägel und Haut
stärkt das Immunsystem
stärkt die Nerven
regt den Kreislauf an
Schutz vor Gefäß-Krankheiten (Arteriosklerose)
wirkt anti-bakteriell (Magen-Darm-Trakt)
fördert Blut- und Zellerneuerungen
lindert Asthma-Beschwerden
bekämpft Müdigkeit
beugt manchen Krebserkrankungen vor
Steckbrief:
Die
Aprikose
ist
ein
gesunder
AllRounder.
Sie
schmeckt
süß,
fruchtig
und
ist
meist
mit
einem
feinen
Flaum
überzogen.
Ihr
Fruchtfleisch
ist
eher
mehlig-weich
und
ist
deshalb
leicht
zu
verzehren.
Die
Aprikose
schmeckt
auch
getrocknet
hervorragend
und
eignet
sich
so
das
ganze
Jahr
hindurch
als
gesunder
Snack.
Die
Aprikose
hat
viele
hervorragende
Eigenschaften,
die
unsere
Gesundheit
positiv
beeinflussen
und
Krankheiten
vorbeugen.